Телячий шницель с розовым грейпфрутом
4 телячьих шницеля (весом по 180 г)
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
соль
молотый перец
натертый мускатный орех
Кроме того
2 розовых грейпфрута
20 мл апельсинового сока
1 ст. ложка рубленых фисташек
На 4 порции
Время приготовления – 50 минут
Стоимость - дешево
Кухня - Франция
1. Телячьи шницели один раз разрезать поперек, слегка отбить в более плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса и промокнуть салфеткой
2. На большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и на сильном огне с каждой стороны в течение 1 минуты сильно обжарить шницели. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Шницели выложить со сковороды и отложить в закрытой посуде.
3. Из грейпфрута отжать сок и вместе с апельсиновым соком перелить на сковороду. На среднем огне уварить на треть.
4. Очистить второй грейпфрут, удалив белые пленки. Затем острым ножом вынуть всю мякоть.
5. Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мясо вместе с мясным соком и все разогреть.
6. Мякоть грейпфрута разложить на 4 тарелки. Рядом положить телячьи шницели, полить соусом и посыпать фисташками.
Для гарнира приготовьте рис и салат.